>

Torta cioccolato per diabetici - ChocoLove - Blog di pasticceria e cucina amatoriale di Francesco Di Lena

Blog, di pasticceria e cucina amatoriale, di Francesco Di Lena - Benvenuti, sono le di
Vai ai contenuti
PASTICCERIA > TORTE
Torta per diabetici al cioccolato e caffè.
Ecco a voi una fantastica ricetta per preparare una gustosissima torta per diabetici al cioccolato e caffè. Servite questo dessert durante una cena estiva tra amici e il successo è garantito, state tranquilli nessuno si accorgerà che è una ricetta light e tutti vi chiederanno il bis.
E’ una ricetta molto semplice ma al tempo stesso richiede molta precisione se si vuole ottenere un risultato perfetto.
Preparazione del pan di spagna.
Ingredienti:
•6 albumi
•3 tuorli,
•3 cucchiai di farina 00
•3 cucchiai di cacao amaro
•3 cucchiai di latte scremato in polvere
•2 cucchiai di dolcificante Dietor
•½ bustina di vanillina
Come prima cosa dovete preparare il Pan di Spagna, prendete gli albumi e montateli a neve, dopodiché aggiungete il latte in polvere. Dopo aver mescolato per bene, aggiungete i tuorli e l’essenza di vaniglia. A questo punto setacciate il cacao amaro, la farina e il dolcificante e incorporateli all’impasto sempre continuando a mescolare.
Prendete uno stampo a cerniera ben oliato e versateci dentro il composto, mettete in forno e cuocete il vostro pan di spagna a 170°C per circa mezz’ora. Una volta cotto lasciatelo raffreddare e toglietelo dallo stampo.
 
Preparazione della mousse al caffè.
Ingredienti:
•500gr di ricotta scremata
•100cc di latte scremato
•1 cucchiaio di caffè
•1 cucchiaio di cognac
•2 fogli di colla di pesce
•3 albumi
•15gr di dolcificante Dietor
La preparazione della mousse al caffè è molto semplice, sciogliete i fogli di gelatina, che avete lasciato riposare in acqua per dieci minuti, nel latte, dopodiché aggiungete la ricotta, il caffè, il dolcificante e il cognac e mescolate fino a quando non avrete ottenuto una crema uniforme.
Prendete gli albumi, montateli a neve e inglobateli nella crema con un movimento leggero che va dal basso verso l’alto. La vostra mousse è pronta.
Preparazione della torta per diabetici al cioccolato e caffè
Prendete il pan di spagna e tagliatelo in modo da ottenere due strati. Iniziate inumidendo la base della torta con del caffè addolcito con del Dietor, versate metà mousse e ricoprite con uno strato di pan di spagna.
Ripetete l’intero passaggio e infine spolverizzate con polvere di caffè. Mettete la torta in frigorifero per qualche ora in modo che si compatti per bene. Mettetela su un vassoio e servitela a tavola magari accompagnata con del caffè freddo.
Per rendere il tutto più semplice potreste completare la vostra torta lasciandola direttamente nel cerchio dello stampo a cerniera in modo da evitare che la mousse possa fuoriuscire dal pan di spagna, cosa molto rara ma possibile. Al momento di servirla a tavola vi basterà aprire la cerniera e sfilare via il cerchio d’acciaio.

Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione che venga sempre inserito un link a questo sito.                      Copyright © Francesco Di Lena

Torna ai contenuti