>

Torta allo yougurt - ChocoLove - Blog di pasticceria e cucina amatoriale di Francesco Di Lena

Blog, di pasticceria e cucina amatoriale, di Francesco Di Lena - Benvenuti, sono le di
Vai ai contenuti
PASTICCERIA > TORTE
Torta allo Yogurt: leggera.
La torta allo yogurt è una torta preparata soprattutto per essere gustata a colazione o a merenda.
La preparazione della torta allo yogurt è molto semplice e veloce.
Ingredienti per la torta allo yogurt.
• 200 g farina 0
• 4 uova
• 125 g zucchero
• 250 ml di yogurt
• 120 g burro
• 1 bustina lievito chimico
• 1 bustina vanillina
• scorza di limone
 
Preparazione della torta allo yogurt.
La preparazione della torta allo yogurt è molto semplice e veloce. Tagliate il burro a pezzetti e amalgamatelo con metà zucchero e alla vanillina. Sbattete con le fruste elettriche fino a quando non avrete ottenuto una crema chiara.
A questo punto separate i tuorli dagli albumi e aggiungete i primi al composto ottenuto in precedenza. Continuando sempre a mescolare aggiungete lo yogurt e la scorza di limone.
Vi consigliamo di usare uno yogurt ai frutti di bosco perché rilascerà un odore a cui sarà veramente difficile resistere. Ricordate di usare il burro e lo yogurt a temperatura ambiente.
Setacciate la farina e il lievito chimico e aggiungeteli alla crema di burro e uova e mescolate per bene. A questo punto lavorate gli albumi montandoli a neve aggiungendo lo zucchero rimanente e un pizzico di sale. Unite i due composti mescolando delicatamente. L’aggiunta degli albumi montati a neve donerà alla vostra torta allo yogurt la sofficità di cui parlavamo prima.
Cottura della torta allo yogurt.
Versate il tutto dentro uno stampo imburrato e infarinato e cuocete la torta allo yogurt a 180°C per 30 minuti. Prima di tirarla fuori dal forno controllate con uno stecchino di legno che il cuore della torta sia cotto a puntino.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare, una volta fredda date una spolverata di zucchero a velo vanigliato e servitela a tavola. Sentirete che profumo e che bontà.

Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione che venga sempre inserito un link a questo sito.                      Copyright © Francesco Di Lena

Torna ai contenuti