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Staccante per teglie - ChocoLove - Blog di pasticceria e cucina amatoriale di Francesco Di Lena

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Staccante per teglie
Per evitare la dispendiosa e ripetitiva operazione “imburra ed infarina una teglia“, possiamo giocare d’anticipo, preparando lo staccante per teglie. Vediamo come fare.

Ingredienti
50 g burro,
70 g olio,
50 g farina 00 (o farina di riso per gli intolleranti al glutine)

Procedimento
Nel bicchiere di un mixer, mettiamo il burro a tocchetti e a temperatura ambiente. Aggiungiamo l’olio e la farina e mixiamo il tutto con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema omogenea. Inseriamo in un barattolo e conserviamo in frigorifero per un massimo di 2-3 settimane o meno, in base alla scadenza degli ingredienti utilizzati. Prima dell’uso, si consiglia di tenerlo per un po’ a temperatura ambiente, in modo che si ammorbidisca.
Un altro consiglio è quello di spennellare lo staccante sulle pareti della teglia verticalmente. In questo modo incentiviamo la lievitazione della torta, che ‘scivolerà’ naturalmente verso l’alto.

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