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Spaghetti alla carbonara - ChocoLove - Blog di pasticceria e cucina amatoriale di Francesco Di Lena

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Spaghetti alla carbonara
Gli spaghetti alla carbonara sono uno di quei piatti dalla ricetta che ogni buon romano serba per sé: tutti hanno un piccolo trucco, una variante speciale, qualcosa che rende la pasta alla carbonara una specialità unica di quella famiglia.
Ingredienti
350 gr di spaghetti
150 gr di guanciale
100 gr di pecorino grattugiato
3 tuorli
1 uovo
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
1 Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione.
2 Intanto tagliate il guanciale a listarelle e mettetelo in padella senza grassi, e fatelo cuocere.
3 Nel frattempo sbattete tre tuorli ed un uovo intero, aggiungete anche il pecorino e abbondante pepe macinato fresco.
4 Scolate la pasta al dente, versatela nella ciotola e amalgamate.
5Mettete nei piatti e completate la pasta alla carbonara con il guanciale croccante e se volete altro pecorino grattugiato.

Consigli:
Prima di servire aggiungete altro pepe macinato.

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