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Pasta ai gamberi e carciofi - ChocoLove - Blog di pasticceria e cucina amatoriale di Francesco Di Lena

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Pasta ai gamberi e carciofi
Gamberi e carciofi è un eccellente abbinamento e questa ricetta lo propone per condire la pasta, che deve essere fresca all'uovo e lunga (pappardelle, tagliatelle, fettuccine,... a vostra scelta). Ve la proponiamo ora visto che i carciofi si trovano abbastanza di frequente e a prezzi che in alcuni casi sono anche ragionevoli, anche se non siamo ancora nel pieno della loro stagione; mentre i gamberi, sopratutto quelli surgelati, si trovano sempre. Se aumentate un pochino le dosi questa pasta diventa un ottimo piatto unico dieteticamente equilibrato.
Ingredienti
320 g. di pasta fresca all’uovo lunga
200 g. di code di gamberi
3 carciofi
2 scalogni o una piccola cipolla
1 spicchio di aglio
un mazzettino di prezzemolo
una noce di burro
vino bianco secco di ottima qualità q.b.
pepe in grani q.b.
sale q.b.
Preparazione
1 Pulite il prezzemolo, lavatelo e tritatelo.
2 Pulite anche i carciofi e tagliateli a fettine sottili.
3 Sbucciate lo spicchio di aglio. Pulite e tritate gli scalogni.
4 Mettete il burro in una capace padella, fatelo fondere ed unitevi le verdure preparate in precedenza (carciofi, scalogni, prezzemolo e l’aglio intero).
5 Fate rosolare qualche minuto, poi unite le code di gambero sgusciate e tagliate a pezzetti, salate leggermente e bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco.
6 Cuocete ancora qualche minuto facendo evaporare il vino.
7 Nel frattempo lessate la pasta all’uovo in abbondante acqua salata, scolatela e gettatele nella padella assieme a un pochino di acqua di cottura.
8 Spolverate generosamente il pepe macinato o pestato al momento e servite.
Consiglio:
A paicere potete rosolare alcuni gamberi e delle fettine di carciofi in poco burro con un pizzico di sale e usarli per decorare questa pasta quando è nei piatti.
 

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