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Crema Pasticcera al cioccolato - ChocoLove - Blog di pasticceria e cucina amatoriale di Francesco Di Lena

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PASTICCERIA > CREME
Crema pasticcera al cioccolato.
Crema pasticciera al cioccolato con copertura per una crema delicata e lucida.
Ingredienti.
• Latte 1 litro (oppure 850 ml di latte e 150 ml. di panna fresca)
• Zucchero 300 g
• Tuorlo d’uovo n 15
• Maizena 40 g
• Farina debole 40 g
• AROMI: Vaniglia e limone grattugiato.
• 150 g cioccolato fondente a pezzi
Procedimento.
Bollire il latte con gli aromi.
Sbianchire (mescolare energicamente)i tuorli con lo zucchero con la frusta, unire setacciate  farina e maizena.
Stemperare con 1/3 di latte bollente, rimettere nella casseruola con l’altro latte. Ritornare sul fuoco mescolando continuamente, portandola a cottura fin  quando bolle.Ritirare dal fuoco ed aggiungere il cioccolato continuando a mescolare finchè non sarà perfettamente incorporato.
Raffreddare velocemente.

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