>

Cipolline arrostite al forno con speck - ChocoLove - Blog di pasticceria e cucina amatoriale di Francesco Di Lena

Blog, di pasticceria e cucina amatoriale, di Francesco Di Lena - Benvenuti, sono le di
Vai ai contenuti
CUCINA > CONTORNI
Cipolline arrostite al forno con speck (Dosi: per 4 persone)
Le cipolline borettane sono molto gustose e veloci da preparare. Questa ricetta, poi, è particolarmente saporita in quanto le cipolline vengono arrostite al forno insieme allo speck che dona il gusto affumicato, il vino bianco e le foglie di timo che regalano al piatto aroma e gusto particolarmente invitanti. Ottime da servire come accompagnamento a robusti secondi di carni.
Ingredienti
1 kg di cipolline borettane pronte alla cottura
100 gr di speck tagliato a listarelle
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di vino bianco
2 cucchiai di aceto di vino bianco (facoltativo)
50 gr di burro
qualche mestolo di brodo vegetale caldo all’occorrenza
pepe nero macinato
foglie di timo fresche
Procedimento
Mondate le cipolline, eliminando lo strato esterno se ammaccato e sciacquatele sotto l’acqua corrente.
Fate fondere il burro. Mettete le cipolline in una ciotola e conditele con il burro fuso, lo zucchero, il sale, il pepe, le foglie di timo e il vino. Per un sapore più agrodolce, unite al tutto anche l’aceto. Mescolate e lasciate riposare per almeno mezz’ora. Mescolatele poi allo speck tagliato a listarelle.
Scaldate il forno a 200 °C. Trasferite le cipolline assieme al condimento e allo speck in una teglia forno. Infornate e cuocete le cipolline per almeno 1 ora, fino a quando non diventeranno tenere e ben rosolate.
Se si dovessero asciugare troppo, bagnatele con qualche mestolo di brodo vegetale caldo.
Estraete la teglia dal forno e servitele subito.

Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione che venga sempre inserito un link a questo sito.                      Copyright © Francesco Di Lena

Torna ai contenuti