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Antipasto mari e monti - ChocoLove - Blog di pasticceria e cucina amatoriale di Francesco Di Lena

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Antipasto mari e monti (Dosi: per 4 persone)
L’antipasto mari e monti è un piacevole incontro tra il sapore dei funghi con quello dei gamberi e delle seppioline. Gli ingredienti si sposano alla perfezione formando un insieme di sapori veramente particolare.
Ingredienti
150 gr di funghi champignon
150 gr di gamberi sgusciati
150 gr di seppioline
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 spicchi di aglio
sale e pepe
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento
Versate l’olio extravergine di oliva in una padellina antiaderente e unite subito gli spicchi di aglio pelati e interi e lasciate scaldare.
Quindi unite le seppioline con il prezzemolo tritato, mescolate e lasciate insaporire per 5 minuti.
Aggiungete i funghi champignon affettati e continuate la cottura per 10 minuti a fiamma bassa mescolando spesso.
Infine unite i gamberi sgusciati, condite con sale e pepe verde, mescolate e portate a termine la cottura lasciando cuocere per 5 minuti sempre a fiamma bassa.
Spegnete il fuoco e distribuite nei piatti l’antipasto mari e monti cospargendolo con il suo fondo di cottura.

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